Go Back
+ servings
confiture de myrtille

Confiture de myrtilles light au micro-onde

Amour de cuisine
Préparer une confiture de myrtilles maison n’a jamais été aussi simple grâce à la méthode au micro-ondes.
5 de 1 vote

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Portions 1 pot
Calories 27 kcal

Ingrédients
  

  • 300 g de myrtilles frais ou surgelés
  • 80 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à café de zeste de citron
  • 1/4 c. à café d'extrait de vanille

Instructions
 

  • Dans un bol moyen allant au micro-ondes, mélanger les myrtilles, le sucre, le sel, le jus de citron et le zeste de citron.
  • Utiliser un bol assez grand pour éviter que la confiture ne déborde pendant la cuisson.
  • Cuire les myrtilles au micro-ondes, à puissance élevée et à découvert, pendant 3 minutes, jusqu’à dissolution du sucre.
  • Retirer le bol, mélanger, puis remettre au micro-ondes.
  • Cuire encore 3 à 5 minutes, en arrêtant chaque minute pour mélanger la confiture.
  • On continue jusqu’à ce que la confiture atteigne le point de prise.
  • Pour tester : Plonger une cuillère dans la confiture et vérifier que les gouttes sont épaisses.
  • Une fois la confiture prête, ajouter l’extrait de vanille et mélanger.
  • Verser la confiture chaude dans un pot propre et stérilisé de 225 ml, couvrir et conserver au réfrigérateur jusqu’à un mois.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Serving: 10gCalories: 27kcal
Suivez moi Sur Pinterest 👍