Couscous à la tfaya de la cuisine marocaine
amour de cuisine
plat traditionnel marocain riche en saveurs : le Couscous Tfaya.
Ce plat emblématique, originaire du sud du Maroc, se distingue par cette combinaison unique des graines de couscous moelleuse, de poulet ou d'agneau tendre et d'une tfaya caramélisée irrésistible.
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Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 40 minutes min
Temps total 1 heure h 10 minutes min
Portions 6
Calories 320 kcal
pour la tfaya 4 gros oignons 1 Poignée de raisins secs j'ai mis le mélange raisins blanc et raisins noires 1 c. à café de cannelle 1/4 c. à café de poivre noir 1/2 c. à café de curcuma 1 c. à café smen 2 à 3 c. à soupe de sucre 3 c. à soupe d'huile 1 peu de sel 1 bâtonnet de cannelle quelques pistils de safran 1 poignée d'amandes grillées
Préparez la sauce du couscous: Dans le bas du couscoussier ,placez le poulet en morceaux ,
Ajoutez l'oignon haché, l'huile, les épices et le sel
Couvrez avec de l'eau et laissez le poulet cuire .
En même temps vous pouvez
Préparez la tfaya: Épluchez les oignons et coupez les en lamelles.
Placez les dans une marmite sur feu moyen.
Ajoutez le smen, l'huile, le bâtonnet de cannelle, le sel, le poivre, le curcuma et le safran.
Mélangez et laissez cuire en remuant de temps en temps pour ne pas que les oignons brûlent
Quand les oignons sont bien tendres et cuits, ajoutez les raisins et la cannelle en poudre.
Introduisez ensuite le sucre en poudre et laissez cuire jusqu’à réduction de la sauce
Pour servir : Remplissez un plat de service avec du couscous beurré
Faites un creux au centre, y placez le poulet, arrosez le couscous de sauce et couvrez le genereusement de tfaya.
Décorez avec des amandes grillées
Serving: 1 plat Calories: 320 kcal