Go Back
+ servings
mesfouf jelbana ou couscous aux petits pois à l'huile d'olive

Couscous aux petits pois

Amour de Cuisine
Couscous aux petits pois, ou mesfouf jelbana, est un plat traditionnel de la cuisine algérienne. Une recette facile à prépare bien riche.
5 de 16 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4 parts
Calories 340 kcal

Ingrédients
  

  • du couscous cuit à la vapeur
  • des petits pois écossés, ici surgelés
  • l'huile d'olive
  • sel

Instructions
 

  • Si vous avez du couscous deja cuit c'est bien, sinon commencer par cuire le couscous à la vapeur a deux reprises.
  • Laissez reposer le couscous avant de le passer à la vapeur pour une troisième fois, cuisez les petits pois.
  • Placez les petits pois au fond du haut du couscoussier, salez, couvrez et laissez bien cuire,
  • Quand les petits pois sont bien tendres en bouche, mettez par dessus le couscous, et laissez cuire jusqu'à ce que la vapeur commence à s'échapper entre les grains du couscous.
  • Versez ce mélange dans une grande terrine, mélangez bien les petits pois au couscous sous un généreux filet d'huile d'olive.
  • Votre plat est prêt maintenant, servez aussitôt.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Serving: 1partCalories: 340kcal
Suivez moi Sur Pinterest 👍