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recette de bavarois aux poires et vanille

Entremets bavarois aux poires et vanille

Amour de Cuisine
Régalez vos papilles avec un bavarois poire vanille, un dessert raffiné qui mêle douceur et légèreté.
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Temps de préparation 40 minutes
Portions 12 parts

Ingrédients
  

Pour cette recette, il faudra :Pour la pâte au spéculoos :

  • 200 g de spéculoos
  • 80 g de beurre fondu

pour le bavarois aux poires :

  • 200 g de poires au sirop
  • 50 g sucre
  • 3 feuilles de gélatine halal
  • 20 cl de crème liquide entière

pour le bavarois à la vanille :

  • 25 cl de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 75 g sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 3 feuilles de gélatine halal
  • 20 cl de crème liquide entière

pour le miroir au chocolat :

  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 feuille de gélatine halal

Instructions
 

  • Commencer par mixer finement les spéculoos et verser le beurre fondu.
  • Bien mélanger et disposer sur le fond d'un moule à manqué.
  • Réaliser le bavarois aux poires. Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide.
  • Puis, mixer les poires avec leur jus et les faire tiédir dans une casserole. Ajouter le sucre.
  • Essorer et ajouter la gélatine.
  • Monter la crème liquide en chantilly.
  • L'incorporer au mélange aux poires et bien mélanger.
  • Verser dans le moule et placer au frais pendant une heure.
  • Réaliser ensuite le bavarois à la vanille,
  • pour cela, tremper la gélatine dans de l'eau froide.
  • Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue en 2.
  • Dans une jatte, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. (j'ai utilisé 75g de sucre vanillé pour amplifier le goût de vanille)
  • Retirer la gousse de vanille et verser le lait sur le mélange, puis remettre le tout sur feu doux jusqu'à ce que la préparation nappe le dos de la spatule. Laisser tiédir
  • Egoutter les feuilles de gélatine et les incorporer au mélange.
  • Monter la crème en chantilly et l'ajouter. Mélanger.
  • Verser sur le moule et placer au frais pendant au moins une heure.
  • Pour le miroir au chocolat, commencer par mettre la gélatine à tremper puis faire fondre le chocolat avec la crème liquide (il est possible d'utiliser une crème allégée).
  • Ajouter la gélatine en l'ayant au préalable bien essorée.
  • Verser le mélange dans le moule et placer au frais minimum
  • heures et au mieux pendant toute une nuit.
  • Avant de servir, démouler en passant au préalable un couteau autour du moule.
  • Décorer selon votre envie.
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