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flan a la vanille sur une génoise au chocolat
Samia Z
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Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
1
heure
h
10
minutes
min
Portions
10
Ingrédients
1x
2x
3x
génoise pour un moule de 24 cm de cercle:
4
œufs
120
g
sucre
90
g
farine
10
a 15 g de cacao en poudre
une pincé de se et une pince de levure
Flan patissier:
500
gr
de lait demi écrémé
1
gousses de vanille
1
combavas
remplacer par 1 citrons
120
gr
de crème
120
gr
sucre
100
gr
de jaunes d’œuf
50
gr
de fécule de maïs
60
gr
de fleur d’oranger
Instructions
dans le bol du robot, battre les œufs et le sucre jusqu'à ça double de volume
tamisez la farine et la cacao et ajoutez le sel et la levure en utilisant un spatule.
chemisez votre moule avec du papier cuisson bien beurré
versez la pâte dans le moule et faire cuire dans un four préchauffé a 180 degrés C.
ne laissez pas la génoise trop cuire, car il faut verser le flan dessus et remettre au four.
pendant que la génoise est au four, préparez le flan :
Prélevez le zeste de citron
Faites bouillir le lait et la crème avec la vanille et le zeste de citron, dans une casserole
Laissez infuser 15 min
Mélangez au fouet le sucre, les jaunes d’œuf et la fécule de maïs
Incorporez au mélange le lait infusé et bien mélangez
Remettez dans la casserole et portez le tout à ébullition sans arrêter de mélanger jusqu’à ce que la crème épaississe.
quand votre génoise est cuite (pas trop) verser votre Flan dessus et remettez le tout dans le four a feu moyen, jusqu' a la cuisson du flan.
allumez la grille du four et laissez prendre un peu de couleur
retirez le gateau du four et laissez tiédir avant de démouler
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