Portez le lait et la vanille à ébullition.
Laissez infuser quelques minutes.
Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à avoir un mélange mousseux.
Ajoutez la maïzena et mélangez.
Versez le lait bouillant sur les jaunes, progressivement et en fouettant.
Versez le tout dans la casserole et laissez épaissir à feu doux tout en remuant vivement.
Mettre la crème dans un bol et filmer au contact.
Laissez tiédir.
Beurrez 4 moule à tartelette de 10 cm de diamètre.
Lavez les figues, ou épluchez-les si vous n'aimez pas qu'il y est la peau, les couper en deux.
Étalez la crème dans les petits moules.
Disposez les figues coupées en deux, côtées bombées vers le bas.
Placer les moules dans le frigo pour une heure.
Préchauffez le four à 170°C.
Sortez les moules du frigo, arrosez les figues d'une filet de miel.
Faire cuire pendant environ 30 minutes.
Laissez tiédir.
Réservez au frais avant de dégustez.
Profitez :)