Go Back
+ servings

Gâteau au beurre aux prunes et noisettes

Amour de cuisine
4.91 de 11 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 12 portion

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Commencez par préchauffer le four à 165°C. Beurrez ou chemisez un moule rond de 22 cm de diamètre.
  • fouettez le beurre mou avec le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse et prenne du volume.
  • Ajoutez ensuite les œufs un par un tout en fouettant.
  • Incorporez ensuite la poudre d’amandes, la poudre de noisettes et la farine, mélangez bien puis versez la pâte dans le moule.
  • Lavez et coupez vos prunes en deux ou en quatre. Enlevez le noyau et disposez-les selon votre goût sur le gâteau.
  • Enfournez pour environ 45 minutes à 165°C ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau plantée au centre en ressorte sèche.
  • Laissez refroidir le gâteau 15 minutes avant de le démouler
  • laissez bien refroidir sur une grille avant de passer à la dégustation
Suivez moi Sur Pinterest 👍