Ce gateau au yaourt hyper moelleux est une recette de dessert savoureux facile et rapide à préparer.Une gourmandise idéale pour régaler toute la famille, connue pour sa simplicité et son goût délicieux.
Beurrer le moule à cake et le chemiser de papier sulfurisé. Vous pouvez juste le beurrer et le fariner.
chauffer le four à 180 ˚C.
Fouetter les oeufs, le sucre et le yaourt.
Ajouter l’huile et la vanille, fouetter encore.
Tamiser la farine et la levure chimique, ajouter à l’appareil précédent et mélanger pour bien incorporer.
Verser la pâte dans le moule préparer et lisser la surface.
Cuire entre 45 min et 1 h, selon la capacité du four.
Vérifier la cuisson avec un cure-dent ou un couteau qui doit ressortir sec.
Retirer du four et laisser refroidir sur une grille avant de passer à la dégustation.
Video
Notes
Pour le grand moule à cake de 27 cm x 8 cm x 7cm (longueur, largeur, hauteur), je fais les mesures pour 2 pots de yaourt.Pour un moule rond de 20 à 22 cm de diamètre, je fais les mesures pour 1 pot de yaourt.