Go Back
+ servings
cake moelleux au yaourt

gateau au yaourt moelleux

Amour de Cuisine
Ce gateau au yaourt hyper moelleux est une recette de dessert savoureux facile et rapide à préparer.
Une gourmandise idéale pour régaler toute la famille, connue pour sa simplicité et son goût délicieux.
4.98 de 35 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Portions 12 part
Calories 250 kcal

Ingrédients
  

  • 2 pots de yaourt nature
  • 6 oeufs
  • 4 pots de sucre je ne mets generalement que 3 pots et 1/2 ou juste 3 pots.
  • 1 c. à café de vanille
  • 6 pots de farine
  • 2 c. à soupe de levure chimique
  • 1 pot d’ huile de tournesol

Instructions
 

  • Beurrer le moule à cake et le chemiser de papier sulfurisé. Vous pouvez juste le beurrer et le fariner.
  • chauffer le four à 180 ˚C.
  • Fouetter les oeufs, le sucre et le yaourt.
  • Ajouter l’huile et la vanille, fouetter encore.
  • Tamiser la farine et la levure chimique, ajouter à l’appareil précédent et mélanger pour bien incorporer.
  • Verser la pâte dans le moule préparer et lisser la surface.
  • Cuire entre 45 min et 1 h, selon la capacité du four.
  • Vérifier la cuisson avec un cure-dent ou un couteau qui doit ressortir sec.
  • Retirer du four et laisser refroidir sur une grille avant de passer à la dégustation.

Video

Notes

Pour le grand moule à cake de 27 cm x 8 cm x 7cm (longueur, largeur, hauteur), je fais les mesures pour 2 pots de yaourt.
Pour un moule rond de 20 à 22 cm de diamètre, je fais les mesures pour 1 pot de yaourt.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Serving: 1partCalories: 250kcal
Suivez moi Sur Pinterest 👍