Gâteau yaourt aux fraises
amour de cuisine
Ce gâteau au yaourt aux fraises bien moelleux est une version qui va beaucoup vous plaire, car entre la douceur du gateau, le peps des fraises qui gardent tout leurs juteux et le croquant de la couche d'amandes effilés.
4.80 de 34 votes - Merci ❤️
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 50 minutes min
Temps total 1 heure h 10 minutes min
Portions 8 parts
Calories 225 kcal
250 g de fraises 250 g farine 2 oeufs 6 c. à soupe de sucre 1,5 c. à café de levure chimique 125 g de beurre ou beurre végétal 300 g de yaourt grec du sucre glace pour saupoudrer amandes effilées
Tous les ingrédients doivent être à température ambiante.
Mélangez le beurre avec le sucre, puis ajoutez un oeuf aprés l'autre.
Tamisez la farine avec la levure chimique.
Ajoutez la farine au mélange oeufs/beurre/sucre en alternance avec le yaourt et mélangez très délicatement, de préférence avec une fourchette.
Lorsque tous les ingrédients sont bien mélanger, prendre un moule carré mesurant 21 cm x 26 cm ou rond avec un diamètre d'environ 20/22 cm
Graissez le et saupoudrez d'amandes effilées le pourtour du moule.
Versez la pâte, qui devrait être très dense, et lissez.
Disposez les fraises préalablement nettoyées et coupées en deux.
Cuisez au four environ 50 minutes à 160 º C (utilisez un pic en bois pour vérifier la cuisson, il doit ressortir sec).
laissez refroidir le gâteau aux fraises à température ambiante.
Serving: 1 part Calories: 225 kcal