Go Back
+ servings
recette gratin de courgette facile

gratin de courgettes

Amour de Cuisine
4.87 de 60 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

  • 3 courgettes
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 250 gr de viande hachée
  • 1 petit oignon
  • 4 gousses d’ail
  • Persil hache très finement
  • 1 c a soupe d’huile d'olive
  • Sel poivre.
  • 3 a 4 œufs selon la grosseur
  • 200 ml de crème
  • fromage rapé

[ads1]

Instructions
 

  • Éplucher les courgettes, les couper en dés,
  • éplucher les pommes de terre, les couper en dés aussi, et mettre les deux légumes à cuire a la vapeur avec un peu de sel
  • Une fois que les courgettes et pommes de terre sont cuites a la vapeur, laissez bien égoutter.
  • Faites revenir l’ail écrasé et l'oignon finement haché avec une cuillère a soupe d'huile, ajoutez la viande hachée, sel, poivre, et persil haché, laisser cuire.
  • mettre la viande hachée cuite dans un saladier, Ajoutez dessus les légumes cuits a la vapeur, la crème et les œufs battus en omelette, vérifiez l'assaisonnement, ajoutez le fromage râpé, et bien mélanger.
  • Versez le tout dans un plat a gratin légèrement beurré,
  • mettre a cuire au four préchauffé a 180 degrés, pendant presque 20 minutes, ou jusqu'a avoir une belle couleur dorée du gratin.
  • Pour savoir que votre gratin est cuit, insérez la pointe d'un couteau dans votre gratin si ça ressort sec, votre plat est prêt.
  • Servir chaud ou tiède avec une bonne salade.

Video

Suivez moi Sur Pinterest 👍