Gravlax de saumon recette d'entrée froide de Noël
Amour de cuisine
Le gravlax de saumon est une entrée froide de Noël, une entrée festive qu'on peut préparer à l'avance pour déguster au repas de Noel .
La recette du saumon gravlax est très facile à faire, il faut juste s'y prendre à l'avance pour avoir une viande bien sèche et facile à trancher.
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Temps de préparation 15 minutes min
maturation dans la saumure 3 days d
Portions 10 personnes
Calories 210 kcal
600 gr filet de saumon avec la peau 50 gr de sucre 60 gr de gros sel 1 c. à soupe de poivre blanc 1 c. à soupe de miel 1/2 bouquet d’ aneth
Mélangez, le sel, le sucre, le poivre et le miel.
Filmez le fond de votre plat en laissant déborder le film pour pouvoir le rabattre ensuite sur le filet de saumon
Déposez quelques branches d'aneth et ensuite déposez dessus le saumon côté peau sur l'aneth.
etalez bien la préparation sel et sucre préparée sur la chair du saumon de façon uniforme. Recouvrez d'aneth frais.
Filmez le saumon et posez dessus une planche et mettre le plus de poids possible dessus pour exercer une pression constante sur la préparation.
Réservez au frigo et laissez mariner environ 3 jours en prenant soin de vider le surplus de liquide que le sel aura extrait du poisson.
Sortez le saumon, rincez-le légèrement pour retirer toute la préparation de la saumure
retirez la peau tout doucement et séchez bien avec du papier absorbant.
Pour déguster tranchez aussi finement que possible
Serving: 100 g Calories: 210 kcal