Jus d'abricots maison facile
Amour de cuisine
Comment préparer un délicieux jus d'abricot maison rafraîchissant et sain. Une recette simple avec des abricots bien mûrs.
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Temps total 20 minutes min
Portions 8 verres
Calories 180 kcal
- 1 kg d'abricots
- 2 l d'eau
- Glaçons
- Miel ou sucre selon le gout et le besoin
Lavez soigneusement les abricots et retirez les noyaux puis coupez les en morceaux pour faciliter le mixage.
Placez les morceaux d'abricot dans une marmite avec l'eau fraîche.
Faites cuire sur feu moyen, au premier bouillon, retirez du feu, et mixer avec le pied mixeur jusqu'à consistance lisse.
Ajoutez le sucre, ou le miel selon votre goût personnel. Si les abricots sont suffisamment sucrés, vous pouvez omettre le sucre.
Laissez refroidir, puis versez le jus d'abricot dans une carafe et réfrigérez pendant au moins deux heures avant de servir.
Au moment de servir, vous pouvez ajouter quelques glaçons pour une boisson encore plus rafraîchissante.
Serving: 1verreCalories: 180kcal