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la pate de praliné maison facile
Amour de cuisine
Le pralin, également appelé praline ou pate à praliné, est une préparation sucrée qui entre dans la préparation de nombreux desserts.
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Portions
1.5
kg
Calories
50
kcal
Ingrédients
1x
2x
3x
500
g
d'amandes
je n'avais que les amandes concassées
500
g
de noisettes
500
g
sucre
120
ml
d'eau
Instructions
Dans une grande poêle, faites torréfier les fruits secs pendant une dizaine de minutes en mélangeant de temps en temps. Réserver.
Dans une autre poêle (suffisamment grande), versez le sucre et mouillez avec l'eau.
Cuisez sans toucher jusqu'à ce que le mélange se liquéfie et colore légèrement.
Ajoutez le mélange de fruits secs torréfié et mélangez rapidement: le caramel blanchit et recristallise; on dit qu'il "sable" ou qu'il "masse".
Cuisez à feu moyen et faire caraméliser encore quelques minutes: plus le caramel sera foncé et plus le pralin sera fort en goût.
Une fois la couleur souhaitée obtenue, retirez du feu et laisser entièrement refroidir.
Placez le mélange dans le bol du mixeur.
pour des grains, mixez rapidement
un peu plus, et on obtient une poudre
mixez encore plus, et on obtient une pâte
Conservez les grains de praliné et la poudre dans un récipient hermétique tête en bas à t° ambiante.
La pâte, elle, se conserve au réfrigérateur.
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Informations nutritionnelles pour 1 personne
Serving:
10
g
Calories:
50
kcal
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