Go Back
+ servings
Les helenettes biscuits aux jaunes d'oeufs

Les helenettes biscuits aux jaunes d'oeufs

Amour de cuisine
Les helenettes sont de petits biscuits alsaciens incontournables, qui séduisent par leur texture moelleuse et leur saveur douce.
4.85 de 26 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 30 Pièces
Calories 60 kcal

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
  • Dans un bol, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre pour avoir un mélange bien blanchâtre
  • Ajouter ensuite le beurre fondu.
  • Mélanger puis ajouter les amandes en poudre, la farine ainsi que la vanille
  • Mélanger jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.
  • Former des boules et les poser sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
  • Les aplatir légèrement puis les enfourner pour environ 10 minutes.
  • Saupoudrer de sucre glace lorsqu'ils sont refroidis.

Video

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Serving: 1pieceCalories: 60kcal
Suivez moi Sur Pinterest 👍