Les helenettes biscuits aux jaunes d'oeufs
Amour de cuisine
Les helenettes sont de petits biscuits alsaciens incontournables, qui séduisent par leur texture moelleuse et leur saveur douce.
4.85 de 26 votes - Merci ❤️
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Portions 30 Pièces
Calories 60 kcal
- 3 jaunes d’œufs
- 130 g de sucre
- 120 g de beurre
- 150 g de farine
- 150 g de poudre d'amande
- 1 c. à café d'extrait de vanille
Préchauffer le four à 180°C
Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
Dans un bol, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre pour avoir un mélange bien blanchâtre
Ajouter ensuite le beurre fondu.
Mélanger puis ajouter les amandes en poudre, la farine ainsi que la vanille
Mélanger jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.
Former des boules et les poser sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
Les aplatir légèrement puis les enfourner pour environ 10 minutes.
Saupoudrer de sucre glace lorsqu'ils sont refroidis.
Serving: 1pieceCalories: 60kcal