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confiture de kumquat

Meilleure recette de confiture de Kumquat (parfaite)

Amour de Cuisine
La confiture de kumquat est une délicieuse gourmandise parfaite qui apportera une touche d'exotisme à vos petits-déjeuners et goûters.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 2 pots
Calories 250 kcal

Ingrédients
  

  • 500 de kumquats
  • 350 g de sucre cristallisé
  • 1 tranche de citron
  • 2 anis étoilés
  • eau

Instructions
 

  • Lavez les kumquats, égouttez-les, et faites-les blanchir 10 min dans une casserole d’eau bouillante. Egouttez-les et rincez pour refroidir sous une eau froide. Coupez-les en 2 et retirez les pépins.
  • Mettez les kumquats, les tranche de citron, le sucre et l'anis étoilé dans une grande casserole.
  • Couvrez d'eau et laissez macérer toute une nuit,
  • Le lendemain, prélevez les kumquats à l’aide d’une écumoire et placez-les dans un large bol
  • placez le contenu de la casserole sur le feu moyen et portez à ébullition
  • laissez bouillir 8 à 10 min puis remettre les kumquats et laissez frémir doucement pendant environ 30 min.
  • vérifiez la cuisson de la confiture, en déposant quelques gouttes du sirop de cuisson sur une assiette froide : si elles se figent, la confiture est prète.
  • placez la directement dans des bocaux bine stérilisés et propres.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Serving: 100gCalories: 250kcal
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