Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Mhalbi constantinois crème au riz
amour de cuisine
5
de
26
votes - Merci ❤️
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Portions
6
Ingrédients
1x
2x
3x
1
l de
lait
120
gr
riz
en poudre fine
1
c. à soupe
de maïzena
un peu bombée
3
c. à soupe d'
eau de fleur d'oranger
5
c. à soupe de
sucre
ou selon votre gout
cannelle
pour decoration
Instructions
Prélevez un demi verre de lait ( de 1 litre), et faites dissoudre la maïzena dedans.
Mélangez le sucre et le riz avec le lait
placez sur feu moyen à doux et touillez sans arrêt.
quand le mélange commence à faire des bulles, ajoutez la maïzena dissoute dans le lait restant et l'eau de fleur d'oranger.
continuez à touiller, quand le mélange est bien épais ( pas trop tout de même)
versez dans des ramequins ou dans coupelles pour dessert.
decorez avec de la cannelle, et laissez bien refroidir.
Suivez moi
Sur
Pinterest
👍