mouhalabieh, flan libanais à la fleur d'oranger et orange
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La mouhalabieh à l’orange est une variante raffinée du célèbre dessert libanais. Combinant une couche crémeuse parfumée à la fleur d’oranger et une couche acidulée à l’orange. Ce dessert délicat, souvent apprécié pour sa simplicité et ses saveurs équilibrées, est idéal pour terminer un repas de Ramadan sur une note légère et aromatique.
diluez la maizena dans un peu de lait froid pour ne pas avoir des grumeaux.
versez le lait, le sucre et le mélange lait maïzena dans une casserole
remuez à l'aide d'une spatule en bois sur feu moyen, jusqu'a épaississement du mélange
ajoutez l'eau de fleur d'oranger, mélangez encore un peu et retirez du feu.
versez dans des verrines et laissez prendre et refroidir puis mettre au frigo. Vous pouvez vous arrêtez à ce stade là, et décorez vos palouza avec de la pistache en poudre.
Préparation de la couche à l'orange:
diluez la maïzena dans un peu de jus d'orange
placez le jus d'orange, le sucre, la poudre de flan et la maïzena diluée dans une casserole à fond épais.
remuez sur feu moyen jusqu'a épaississement.
remplissez les verrines en ayant la certitude que la première couche aurait bien pris