Go Back
+ servings
one pot pasta à la viande de boeuf

One pot pasta de Penne rigate au boeuf haché

Amour de Cuisine
Préparez un délicieux one pot pasta de penne rigate à la viande hachée, un plat rapide et facile à réaliser.
4.75 de 4 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 8 parts
Calories 340 kcal

Ingrédients
  

  • 450 gr de viande hachée boeuf
  • 300 gr de penne rigate
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive extra vièrge
  • 1 oignon haché
  • 2 à 3 gousses d'ail haché
  • 1.5 c. à soupe de concentré de tomate
  • 450 gr tomates fraîches
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1/4 c. à café de poivre noire
  • 1/2 c. à café de coriandre en poudre
  • 1/4 c. à café de cumin en poudre
  • 1/2 c. à café de thym
  • 1/2 c. à café de paprika
  • 2 c. à soupe de parmesan rapé
  • 2 c. à soupe d'Idam rapé

Instructions
 

  • faites revenir l'oignon haché dans un peu d'huile d'olive
  • ajoutez l'ail écrasé, les feuilles de laurier et la viande hachée. laissez bien doré
  • ajoutez ensuite les epices, le sel, le poivre noir et le persil.
  • laissez revenir un peu, puis ajoutez le paprika et la tomate concassée
  • quand la tomate et la viande sont bien cuites, arrisez avec l'eau et ajoutez les pates.
  • mélangez bien le tout, couvrez et laissez cuire à feu doux.
  • remuez de temps en temps pour que les pates ne collent pas au fond.
  • quand c'est cuit, ajoutez les deux fromages et un peu de persil haché.
  • retirez du feu et dégustez

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Serving: 1partCalories: 340kcal
Suivez moi Sur Pinterest 👍