Pain degoulinant aux deux fromages
amour de cuisine
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Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 30 minutes min
- 1 miche de pain non tranchée
- 200 g de fromage : à raclette du Reblochon, Maroilles, Chimay, Gouda fruité, comté, emmental ....
- 1 botte de ciboulette et quelques feuilles de basilic
- 40 g beurre
- 1 cuil. à café de fleur de sel facultatif
Coupez la miche de pain en tranches sans aller jusqu'au fond, laissez 1 bon cm.
Dans un sens, puis dans l'autre.
La seconde coupe est plus délicate, allez-y doucement et munissez-vous d'un bon couteau à pain.
Coupez les fromages en lamelles, sans retirer les croutes si il y en a, puis placez-les dans chaque coupe.
Ciselez la ciboulette et le basilic et saupoudrez généreusement la pain en écartant les carrés afin que cette dernière s'enfonce dans la mie.
Placez le pain dans un plat allant au four.
Mettez le beurre à fondre et badigeonnez le dessus du pain.
Saupoudrez de fleur de sel.
Mettez au four 10 à 15 min à 200°C (th.7).