pain sans œufs, sans lait
amour de cuisine
Une recette de pain sans œuf facile à réaliser pour un pain moelleux et délicieux, avec sa mie bien aérée pour accompagner votre soupe
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Temps de préparation 45 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Temps total 1 heure h 5 minutes min
Portions 6 parts
Calories 150 kcal
Préparer le levain avec l'eau tiède, la levure boulangère et le sucre, laisser bien lever.
Ajouter la farine et le sel, ramasser en boule, la pate est collante.
Pétrir la pate tout en ajoutant l'huile. Placer dans un saladier huilé et laisser doubler de volume.
Dégazer la pate avec des mains huilées, et placer la boule dans un plat allant au four chemisé de papier de cuisson.
Aplatir la boule en un cercle de presque 35 cm de diamètre, couvrir d'un torchon propre et laisser encore levé.
Faire des dessins au couteau ou fourchette.
Décorer avec les grains de sésame et de nigelle, et laisser reposer le temps de préchauffer le four à 180 ˚C.
Cuire pendant 15 à 20 minutes selon la capacité du four, laisser refroidir avant de couper pour que le pain reste bien moelleux.
Serving: 1partCalories: 150kcal