Go Back
+ servings
pate à crepes à l'orange facile

pâte à crêpes facile et rapide

amour de cuisine
Envie de crêpes moelleuses et délicieuses en un clin d'œil ?
Cette recette facile et rapide est faite pour vous !
Vous pouvez les déguster nature, accompagnées de confiture, ou de chocolat fondu.
Ces crêpes parfumées à l'orange, sont parfaite spour les petits déjeuners et
5 de 5 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 40 Crêpes
Calories 170 kcal

Ingrédients
  

  • 2 œufs
  • 35 g sucre
  • 150 g farine
  • 400 ml de lait
  • 50 ml de jus d’orange
  • le zeste d’une orange
  • 50 g beurre
  • 2 c. à soupe d’huile

Instructions
 

  • Dans un saladier mettre les œufs avec le sucre
  • Ajouter la farine, le zeste d’orange, et le beurre en morceaux
  • mixer bien le tout puis ajouter la lait progressivement
  • puis incorporer le jus d’orange ( si c’est du jus en boite, diminuer le sucre)
  • ajouter en suite l'huile, mélanger encore.
  • couvrir avec un film plastique et laisser reposer pendant 2 heures.
  • Faire cuire les crêpes dans une poêle anti-adhesive.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Serving: 1crepeCalories: 170kcal
Suivez moi Sur Pinterest 👍