La base de toute bonne tarte salée, c’est une pâte friable et parfumée.Voici comment préparer une pâte à tarte salée maison infaillible, qui saura sublimer vos garnitures les plus gourmandes.
Verser la farine sur un plan de travail et incorporer du bout des doigts le beurre pommade en amalgamant l’ensemble. Vous allez obtenir un mélange sablonneux comme pour une pâte à crumble.
Faire un puits puis ajouter l’oeuf, l’eau et le sel en pétrissant.
Lorsqu’une boule commence à se former, verser-la sur le plan de travail.
Étirer la pâte avec la paume de votre main ou au rouleau patissier, sur le plan de travail légèrement fariné, former une boule.
Envelopper-la dans un film plastique et entreposer-la au réfrigérateur pendant 2 heures avant de l’utiliser.
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Notes
vous pouvez placer tout les ingrédients dans le bol d'un blinder, et mixez pour avoir une boule, retirez, ramassez et couvrez dans film alimentaire.