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pate sablee au cacao / fond de tarte au cacao
amour de cuisine
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
20
minutes
min
Portions
8
Ingrédients
1x
2x
3x
125
g
farine
30
g
de cacao
3
cuillères à table de sucre
120
g
de beurre non salé
3
cuillères à table de jus d'orange concentré
Instructions
Dans un robot culinaire, mélangez doucement la farine, le cacao, le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit à peine grumeleux.
Ajoutez assez de jus d'orange pour que le mélange tienne ensemble. (je n'ai pas eu besoin de mettre le jus d'orange)
Retirer du robot et former une boule.
Aplatir légèrement, enveloppez d'une pellicule plastique et réfrigérez 30 minutes.
Retirer la pâte du réfrigérateur et abaissez sur une planche farinée à 5 mm d'épaisseur. Placez dans un moule à tarte de 23 cm avec un fond amovible. Piquez le fond.
Placez une feuille de papier parchemin ou d'aluminium sur la pâte et couvrir de haricots secs ou de riz.
Cuire au four à 350 F (180 °C) pendant 10 minutes.
Retirez les haricots et cuire de 10 à 15 minutes de plus ou jusqu'à ce que la croûte soit bien cuite. Laisser refroidir.
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