Purée de patate douce
Amour de cuisine
Succombez à la douceur épicée de la purée de patate douce au gingembre !
C'est une recette simple et rapide qui marie la texture onctueuse de la patate douce à la chaleur réconfortante du gingembre pour une expérience culinaire unique.
Un petit plat parfait pour accompagner des viandes au four surtout lors d'une occasion comme Noel ou la Saint Valentin.
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Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Portions 2 parts
Calories 250 kcal
3 patates douces de taille moyenne pelées et coupées en morceaux 2 carottes de taille moyenne 1 c. à café de sel 2 c. à soupe de sirop d’érable ou de miel si vous n’en avez pas 1 c a café de gingembre en poudre 1/2 c a café de coriandre en poudre sel poivre noir
Mettre les patates douces et les carottes dans une casserole, couvrir d’eau et ajouter le sel.
Cuire le tout jusqu’à ce que ça soit tendre.
Égoutter en préservant l’eau de cuisson
dans le bol d’un blinder, réduisez le mélange en purée, on ajustant l’eau de cuisson pour avoir la consistance voulue
Ajouter le sirop d’érable et les épices, bien mélanger.
pour servir chemisez des ramequins en forme de coeur, ou des moules pâtissiers spécial bavarois en forme de coeur avec du film alimentaire.
remplissez les de purée, et laissez prendre la forme, puis démoulez
vous pouvez décorer avec la poche a douille et avec un filet de sirop d’érable, et concassez par dessus un peu de poivre noir
Serving: 1 part Calories: 250 kcal