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tarte de poulet au curry facile

Quiche de poulet au curry

Amour de Cuisine
Recette de la tarte salée de poulet au curry facile et savoureuse pour un repas simple et rapide, et une dégustation gourmande.
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Portions 6 parts
Calories 410 kcal

Ingrédients
  

la pate sablée

  • 250 g de farine
  • 120 g de beurre en morceau
  • 1 jaune d’oeuf
  • ½ c. à café de sucre
  • ½ c. à café de sel
  • 50 ml d’eau froide + ou – selon le besoin

pour la farce:

  • 1 blanc de poulet
  • 2 oignos hachée
  • coriandre hachée
  • sel poivre noir, poudre de curry
  • 150 ml de crème fraiche
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • gruyère rapé facultatif

Instructions
 

  • Dans le bol d’un blender, mettre la farine et le beurre en morceaux, mixer.
  • ajouter le jaune d’oeuf, le sucre et le sel, puis mixer encore.
  • Ajouter l’eau en petite quantité et mixer, jusqu’à ce que la pate forme une boule ( allez y doucement avec l’eau)
  • Faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive jusqu'à qu'ils soient bien fondants.
  • Ajouter les blancs de poulet coupés en petites cubes
  • Ajouter le curry, saler et poivrer, laisser cuire le tout jusqu'à ce que la viande soit dorée et la sauce bien réduite
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème. Saler et poivrer au gout.
  • Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte, verser la préparation de poulet.
  • Garnir avec la coriandre hachée puis le mélange oeufs et crème.
  • Vous pouvez garnir avec un peu de gruyère râpé.
  • Faire cuire au four à 180°C pendant presque 45 minutes ou selon la capacité de votre four.

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Informations nutritionnelles pour 1 personne

Serving: 1partCalories: 410kcalProtein: 19gSaturated Fat: 16g
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