Cette recette facile d’ailes de poulet marinées et grillées sur le feu du barbecue ou BBQ ne va pas vous laisser indifférents.La viande est parfaitement juteuses, croustillantes et savoureuse.
Dans un large saladier qui peut accueillir toute la viande, Ajoutez l’ail râpé, le gingembre râpé, les flocons de de piment, le cumin en poudre, le sel, le vinaigre, le miel, l’huile et la sauce barbecue.
Combinez le tout bien ensemble pour faire une marinade.
Ajouter les ailes de poulet et n’hésitez pas à plonger vos mains pour mélanger.
Assurez-vous que les ailes sont bien enrobées de marinade. Couvrir et laisser reposer au moins 20 minutes.
Retirez du frais 30 minutes avant de passer à la cuisson.
Cuisson :
Enduisez les grilles du gril d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau de cuisine ou de serviettes pour éviter qu'elles ne collent.
Préchauffez le gril à 218 ˚C.
Placez les ailes sur le gril. Faites griller pendant 15 à 20 minutes (retournez les ailes toutes les 5 minutes) ou jusqu'à ce que le poulet atteigne une température interne de 73˚C. Utilisez un thermomètre à viande.
J'aime que mes ailes soient légèrement carbonisées et croustillantes. Je m'assure que les ailes ont atteint la température interne appropriée et à partir de là, je laisse les ailes sur le gril jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
Retirez les ailes. Laissez refroidir avant de servir.