Recette brownie aux abricots facile
Amour de Cuisine
Le brownie aux abricots est une délicieuse fusion entre le classique brownie au chocolat et la douce saveur des abricots.
Ce mariage inattendu crée un dessert à la fois riche et fruité, parfait pour le goûter.
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 25 minutes min
Portions 16 parts
Calories 280 kcal
200 gr de chocolat noir 180 gr beurre 4 oeufs 180 gr sucre 140 gr farine 1 c. à soupe de yaourt naturel 1/2 c. à café de levure chimique pistaches concassés facultatif abricots frais ou en boite miel confiture d'abricot ou gelée de pommes.
faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde ou au bain marie.
laissez tiédir et ajoutez le sucre et les oeufs un à un tout en fouettant.
ajoutez ensuite le yaourt naturel
puis introduisez la farine tamisée et la levure chimique, introduisez bien sans trop mélanger.
versez la pate dans un moule chemisé de presque 20 sur 20 cm, pour un gateau haut, sinon dans un moule plus large pour un gateau normal.
décorez le dessus avec des moitiés d'abricots et un peu de pistaches concassés.
faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 25 à 30 minutes.
à la sortie du four badigeonnez le dessus avec un peu de miel, de confiture d'abricot ou de gelée.
Serving: 1 part Calories: 280 kcal