Go Back
+ servings
cake aux pommes a l'ancienne

Recette cake aux pommes

amour de cuisine
Recette du cake aux pommes, un gâteau aux pommes à l'ancienne pour apprécier un café devant sa cheminée cette saison.
4.90 de 29 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 12 parts
Calories 260 kcal

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Préchauffez votre four a 180°C
  • Battre les oeufs, les graines de vanille et le sucre pour obtenir un mélange mousseux
  • A part, mettre 80g de vergeoise ou sucre roux avec 1 c. à soup de cannelle, et 4 Cuil. à soupe de beurre fondu (prelevée des 150 gr), mélangez pour obtenir une pâte assez fluide. Mettre de côté
  • Rajoutez la farine et la levure au mélange d'oeufs et de sucre en poudre, enfin rajoutez le beurre fondu, le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
  • Préparez les pommes, les éplucher et les couper en lamelles fines.
  • Disposez dans le moule à cake beurré et fariné un fond de pâte à cake, disposez les lamelles de pommes dessus, couvrir du mélange sucre/cannelle/beurre, et recouvrir de pâte à nouveau, et recommencer avec une rangée de pommes et de préparation à la cannelle.
  • Enfourner pour 40 - 45 minutes de cuisson.
  • Sortez le cake du four laissez -le reposer plusieurs minutes sur une grille de refroidissement, et démoulez.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Serving: 100gCalories: 260kcal
Suivez moi Sur Pinterest 👍