Recette classique de la sauce forestière : étape par étape
Amour de Cuisine
Riche, crémeuse et plein de saveurs que cette sauce forestière aux champignons, une sauce super facile à preparer et à utilisation polyvalente. Vous pouvez l'ajouter aux pâtes, aux côtelettes de boeuf grillées, au blanc de poulet poêlées.
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Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Temps total 40 minutes min
Portions 2 parts
Calories 380 kcal
2 escalopes 150 ml de bouillon de poulet 100 g de champignons de paris 1 échalote 1/2 c. à soupe de moutarde sel poivre noir 100 ml crème liquide Beurre
Chauffez le beurre dans une poêle. Faites revenir les escalopes salées et poivrées des deux côtés jusqu’à une belle coloration dorée.
Retirez les escalopes et réservez.
Ajoutez l'échalote à la poêle et faites revenir quelques minutes.
Déglacez avec 50 ml de bouillon de poulet.
Ajoutez les champignons rincés et coupés finement. Faire revenir quelques minutes jusqu’à ce qu'ils deviennent bien tendre.
Ajoutez le reste de bouillon et laissez réduire de moitié.
Ajoutez la crème liquide et frottez le fond de la poêle afin de retirez le suc.
Replacez les escalopes de poulet dans la poêle et laissez réduire la sauce tranquillement.
Enfin de cuisson ajouter la cuillère de moutarde et mélangez bien.
ajoutez un peu de poivre noir du moulin et rectifiez l'assaisonnement.
Servez les escalopes accompagnées de la sauce forestière aux champignons.
Serving: 1 part Calories: 380 kcal