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confiture de raisins noires

Recette confiture de raisins maison

Amour de cuisine
La confiture de raisins est un véritable délice qui sublime vos petits-déjeuners et goûters.
si vous êtes à la recherche d'une recette de confiture de raisins maison facile ou que vous souhaitiez explorer des variantes plus saines, comme la confiture de raisins sans sucre (recette à venir), vous êtes au bon endroit.
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 6 pots
Calories 175 kcal

Ingrédients
  

Ingrédients pour la cuisson à l'ancienne

  • 2 kg raisins verts, rouges ou noires
  • 1 kg sucre
  • le jus d’un demi citron
  • 1 batonnet cannelle

Ingrédients pour la cuisson au Thermomix

Instructions
 

Préparation de la confiture de raisins traditionnelle

  • Nettoyez les raisins, et egrenez les puis les mettre dans une marmite en cuivre speciale confiture, ou alors comme moi dans une marmite a fond epaix.
  • Versez dessus le sucre et le jus de citron, et laissez cuire jusqu’a epaissisement.
  • Tester la cuisson en laissant tomber quelques gouttes bouillantes sur une coupelle. Si la confiture se gélifie tout de suite, elle est prête, sinon laissez encore cuire et recommencer le test régulièrement.
  • Remplir les pots de confiture bouillante avec la louche; les fermer et les retourner .
  • les laisser à l'envers jusqu'au lendemain.

Préparation de la confiture de raisins au Thermomix

  • placer tout les ingredients dans le bol du Thermomix
  • cuire 40 min / varoma / vitesse 1
  • Remplir les pots de confiture bouillante avec la louche; les fermer et les retourner
  • les laisser à l'envers jusqu'au lendemain.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Serving: 100gCalories: 175kcal
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