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recette crumble aux poires facile

Recette crumble aux poires

Amour de cuisine
Vous allez craquez pour ce crumble aux poires parfumé à l'anis étoilé, c'est un dessert très gourmand.
Cette recette est simple et rapide à réaliser, et vous allez être bien séduit par ces saveurs subtiles et uniques.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 6 parts

Ingrédients
  

pour 6 verrines:

  • 2 boites de poires en sirop 225 gr net chacune
  • 6 anis étoilé
  • 2 c. à soupe de crème fraiche
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g d’amande en poudre
  • 100 g de beurre

Instructions
 

  • le soir, ouvrir les boites de poires, ajouter l’anis étoilée, et laisser mariner
  • le jour même, Verser tous les éléments secs dans un saladier.
  • Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
  • Travailler la pâte du bout des doigts, jusqu'à ce que tout le beurre soit incorporé.
  • Sabler le mélange avec le bout des doigts. Vous devez obtenir une sorte de sable grossier.
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Etaler la pâte à crumble sur une plaque de cuisson
  • Enfourner pour 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  • Faire chauffer une poêle à feu vif,
  • ajouter les dés de poires et leur jus ( pas tout le jus)
  • ajouter la crème fraiche
  • Faire revenir pendant 3 minutes. Réserver.
  • Sorter la pâte à crumble du four.
  • Répartir les poires dans les verres, en veillant à mettre une étoile de badiane dans chaque verre
  • Répartir la pâte à crumble sur les poires
  • servir immédiatement.
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