le soir, ouvrir les boites de poires, ajouter l’anis étoilée, et laisser mariner
le jour même, Verser tous les éléments secs dans un saladier.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
Travailler la pâte du bout des doigts, jusqu'à ce que tout le beurre soit incorporé.
Sabler le mélange avec le bout des doigts. Vous devez obtenir une sorte de sable grossier.
Préchauffer le four à 180°C
Etaler la pâte à crumble sur une plaque de cuisson
Enfourner pour 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Faire chauffer une poêle à feu vif,
ajouter les dés de poires et leur jus ( pas tout le jus)
ajouter la crème fraiche
Faire revenir pendant 3 minutes. Réserver.
Sorter la pâte à crumble du four.
Répartir les poires dans les verres, en veillant à mettre une étoile de badiane dans chaque verre
Répartir la pâte à crumble sur les poires
servir immédiatement.