Dans un large bol, versez le lait ribot (le babeurre ou buttermilk).
Y ajoutez les escalopes de poulet.
Laissez reposer entre 30 minutes et 1 heure.
Dans un autre bol, mélangez la farine, la chapelure, le sel, le poivre noir, le paprika, le piment d’Espelette, la poudre d’ail, l’oignon en poudre et l’origan.
Mélangez bien pour que la poudre soit bien homogène.
Retirez les morceaux de poulet du babeurre et mettez les dans le mélange de farine, en revêtant ainsi les deux côtés.
Placez dans un plat, les uns à coté des autres.
Une fois que tous les morceaux de poulet sont tous pannés. préchauffez le four à 220 °C ( très chaud à chaleur tournante).
Versez 1/2 tasse de beurre fondu dans un plat allant au four.
Transférez les morceaux de poulet de ce plat au beurre, et saupoudrez d’un peu du poivre noir et du sel du moulin.
Mettez à cuire pendant 15 minutes.
Tournez les morceaux de poulet et vaporisez avec l’huile si necessaire, si le beurre ne couvre pas le dessus.
Remettez à cuire encore 10 minutes, pulvérisez avec l’huile au besoin pour un poulet bien tendre.
Retirez du four et placez sur papier absorbant.
Servez avec des frites et une salade fraiche.