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curry de pois chiches aux epinards

Recette de curry de pois chiches aux epinards, plat indien

Amour de cuisine
Riche en saveurs et en bienfaits, ce curry de pois chiches aux épinards est une recette végétarienne parfumée et réconfortante.
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Portions 4 part

Ingrédients
  

  • 450 g de pois chiches cuits ou en conserve, égouttés et rincés
  • 340 g d’épinards frais
  • 250 ml de tomates finement hachées
  • 75 g d’oignon haché
  • 120 ml d’eau
  • 2 c. à soupe de beurre de cacahuètes optionnel
  • 2 piments verts ou jalapeños
  • 1 c. à café de cumin moulu
  • 1 c. à café de poudre de coriandre
  • ¼ c. à café de poudre de piment rouge
  • ½ c. à café de garam masala
  • ¼ c. à café de curcuma
  • 1 c. à café d’ail râpé ou finement haché
  • 1 c. à café de gingembre râpé ou finement haché
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à café de sel

Instructions
 

  • Faites chauffer une grande sauteuse ou une poêle à feu moyen.
  • Une fois chaude, ajoutez 1 c. à soupe d’huile.
  • Ajoutez l’oignon finement haché, l’ail râpé, le gingembre râpé et le piment vert tranché (ou jalapeño pour une version plus douce).
  • Faites revenir le tout pendant 5 minutes, jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides et légèrement dorés. Remuez régulièrement pour éviter qu’ils ne brûlent.
  • Ajoutez le curcuma, le cumin moulu, la coriandre en poudre, le garam masala et le sel.
  • Mélangez bien pour enrober les oignons et laissez cuire 30 secondes à 1 minute afin de libérer toutes les saveurs des épices.
  • Astuce : Si les épices commencent à accrocher au fond de la poêle, ajoutez 1 c. à soupe d’eau pour éviter qu’elles ne brûlent.
  • Incorporez les épinards finement hachés et faites-les cuire à feu moyen-élevé pendant 5 à 6 minutes.
  • Si vous utilisez d’autres légumes verts (comme du chou cavalier ou du fenugrec), prolongez légèrement la cuisson.
  • Une fois les feuilles bien flétries et l’eau évaporée, retirez du feu et laissez tiédir.
  • Dans une poêle à fond profond ou un four hollandais, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile.
  • Ajoutez les tomates finement hachées et faites-les revenir pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres et juteuses.
  • Ajoutez les pois chiches cuits et la poudre de piment rouge, puis mélangez bien.
  • Versez 120 ml d’eau et laissez mijoter à feu doux pendant 4 à 5 minutes, pour que les pois chiches s’imprègnent des saveurs.
  • Incorporez la sauce saag mixée aux pois chiches et mélangez soigneusement.
  • Ajustez la quantité d’eau selon la texture souhaitée et laissez mijoter encore 3 à 4 minutes pour harmoniser les saveurs.
  • Traditionnellement, le saag est épaissi avec de la farine de maïs, mais ici, vous pouvez ajouter 2 c. à soupe de crème de cajou, ou de beurre de cacahuètes pour une texture encore plus veloutée.
  • Laissez cuire quelques minutes supplémentaires pour bien intégrer la crème.
  • Servez chaud avec du riz basmati moelleux ou un pain naan bien chaud.
  • Pour une touche finale, ajoutez un filet de citron frais ou un peu de coriandre ciselée.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Serving: 230g
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