Go Back
+ servings

recette de gressins : très facile

amour de cuisine
4.67 de 3 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 13

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un bol, parfumez le parmesan avec du zeste du citron finement râpé en malaxant ces deux ingrédients.
  • ajoutez la farine, et le basilic finement haché a ce mélange.
  • incorporez le beurre et malaxez du bout des doigts.
  • Ajouter l'eau et travailler à la main jusqu'à pouvoir former une boule de pâte.
  • Diviser cette boule en 13 boulettes ( de 12 à 15 g chacune ).
  • Roulez chaque boulette en serpent d'environ 18 cm de longueur, que vous déposerez ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • enfourner à 180°C pour 15 minutes environ. Les gressins doivent être très légèrement dorés.
  • Laisser refroidir sur une grille.
Suivez moi Sur Pinterest 👍