recette de gressins : très facile
amour de cuisine
4.67 de 3 votes - Merci ❤️
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 25 minutes min
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un bol, parfumez le parmesan avec du zeste du citron finement râpé en malaxant ces deux ingrédients.
ajoutez la farine, et le basilic finement haché a ce mélange.
incorporez le beurre et malaxez du bout des doigts.
Ajouter l'eau et travailler à la main jusqu'à pouvoir former une boule de pâte.
Diviser cette boule en 13 boulettes ( de 12 à 15 g chacune ).
Roulez chaque boulette en serpent d'environ 18 cm de longueur, que vous déposerez ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
enfourner à 180°C pour 15 minutes environ. Les gressins doivent être très légèrement dorés.
Laisser refroidir sur une grille.