180mld'eau tièdea controler selon votre farine et pate, je dirais +/- 160 ml pour moi
3c. à soupede lait en poudre
3c. à soupede sucrepour moi 100g
1paquet de levure de boulangerie1 cuillere et demi pour moi dessoute dans l'eau
2c. à soupede fleur d'oranger
2oeufs moyens
1pincéede sel
1jaune d'oeuf +un peu de lait pour la dorure
du chocolat nutellapas mise
Instructions
Dans un plat creux , verser la farine et faire un puits ,puis mettre dans l'ordre :
les oeufs, la levure, le sucre, le lait en poudre, la fleur d'oranger et le sel. Travailler en ajoutant l'eau tiède petit a petit jusqu'à formation d'une boule.
Bien pétrir puis ajouter le beurre ramolli, et continuer à pétrir jusqu'à absorption de la matière grasse.
Couvrir d'un linge propre et laisser reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Dégazer puis diviser la pâte en petites boulettes , farcir chaque boule d'un petit morceau de chocolat et bien souder.
Disposer les boulettes sans les coller dans un moule a tarte (beurré et fariné ou sur une feuille de papier sulfurisé) . Laisser lever quelques minutes.
Badigeonner de jaune d'oeuf et de lait et parsemer d'amande,de graines de nigelle , de sésame,de sucre en grain .....
Préchauffez le four à 180°C. Enfournez 25 minutes.