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brioche saoudienne

recette de la brioche saoudienne

Amour de cuisine
La brioche saoudienne, aussi appelée « kaak » ou « ka’ak al-malik » dans certaines régions, est une spécialité sucrée populaire en Arabie saoudite.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
temps de levee 1 heure 30 minutes
Portions 16 parts
Calories 220 kcal

Ingrédients
  

  • 500 g de farine
  • 100 g de beurre ramolli
  • 180 ml d'eau tiède a controler selon votre farine et pate, je dirais +/- 160 ml pour moi
  • 3 c. à soupe de lait en poudre
  • 3 c. à soupe de sucre pour moi 100g
  • 1 paquet de levure de boulangerie 1 cuillere et demi pour moi dessoute dans l'eau
  • 2 c. à soupe de fleur d'oranger
  • 2 oeufs moyens
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'oeuf +un peu de lait pour la dorure
  • du chocolat nutella pas mise

Instructions
 

  • Dans un plat creux , verser la farine et faire un puits ,puis mettre dans l'ordre :
  • les oeufs, la levure, le sucre, le lait en poudre, la fleur d'oranger et le sel. Travailler en ajoutant l'eau tiède petit a petit jusqu'à formation d'une boule.
  • Bien pétrir puis ajouter le beurre ramolli, et continuer à pétrir jusqu'à absorption de la matière grasse.
  • Couvrir d'un linge propre et laisser reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  • Dégazer puis diviser la pâte en petites boulettes , farcir chaque boule d'un petit morceau de chocolat et bien souder.
  • Disposer les boulettes sans les coller dans un moule a tarte (beurré et fariné ou sur une feuille de papier sulfurisé) . Laisser lever quelques minutes.
  • Badigeonner de jaune d'oeuf et de lait et parsemer d'amande,de graines de nigelle , de sésame,de sucre en grain .....
  • Préchauffez le four à 180°C. Enfournez 25 minutes.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Serving: 1partCalories: 220kcal
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