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lait d'avoine maison

Recette de lait d'avoine maison onctueux

Amour de cuisine
Voici un lait d’avoine maison qui a bon goût, onctueux et sans cette texture visqueuse désagréable !
Avec cette recette facile et simple, vous allez avoir une texture crémeuse vous donnera envie d’en vous en servir encore et encore.
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Temps de préparation 2 minutes
Portions 1 litre
Calories 320 kcal

Ingrédients
  

  • 4 verres d’eau froide
  • 2,5 verres de flocons d’avoine

Instructions
 

  • Mesurez 4 verres d’eau froide.
  • Préparez 2 ½ verres de flocons d’avoine.
  • Si votre mixeur est de petite capacité, divisez la recette en deux et procédez en deux étapes.
  • Versez l’eau froide et les flocons d’avoine dans le mixeur.
  • Mixez pendant 35 à 40 secondes à vitesse moyenne.
  • Évitez de mixer trop longtemps pour ne pas rendre le lait épais ou gluant.
  • Placez une passoire à mailles fines au-dessus d’un grand bol.
  • Versez le mélange à travers la passoire.
  • Ne pressez pas le liquide avec une cuillère ou vos mains. Contentez-vous de bouger doucement la passoire pour laisser le lait s’écouler naturellement.
  • Remettez le liquide filtré dans le mixeur nettoyé.
  • Mixez à nouveau pendant 15 à 20 secondes.
  • Filtrez le mélange une seconde fois avec la même passoire propre. Cette étape garantit un lait plus fluide et sans résidus.
  • Versez le lait d’avoine dans un bocal en verre ou un récipient hermétique de votre choix.
  • Conservez-le au réfrigérateur jusqu’à 5 jours.
  • Le lait d’avoine a tendance à se séparer naturellement. Secouez bien le bocal avant chaque utilisation.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Serving: 100mlCalories: 320kcal
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