Recette des diamants aux amandes
Amour de cuisine
Essayez cette recette des biscuits diamants aux amandes, des gourmandises croustillantes au cœur fondant, sublimées par la douceur de l’amande.
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Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 12 minutes min
Portions 30 Pieces
Calories 100 kcal
- 250 g de farine
- 190 de beurre demi-sel ou normal, selon ce que vous avez
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé j'ai mis l'extrait d'amande
- 1 jaune d'oeuf
- 100 g de sucre cristallisé
- 80 g d'amandes grillées et concassées
Travailler le beurre jusqu'à obtenir une texture pommade.
Incorporer le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Ajouter la farine rapidement et délicatement.
Ajouter les amandes et malaxer rapidement.
Emballer la pâte dans du film alimentaire et laisser reposer 30 minutes au frais.
Diviser la pâte en deux et former deux boudins de 3 à 4 cm de diamètre.
Emballer les boudins dans du film alimentaire et laisser reposer deux heures au frais.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Battre le jaune d'œuf et badigeonner les rouleaux à l'aide d'un pinceau.
Rouler les rouleaux dans le sucre cristal.
Découper des biscuits de 1,5 cm d'épaisseur ou selon votre choix.
Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 3 cm.
Faire cuire 15 minutes en deux fournées.
Serving: 1pieceCalories: 100kcal