Dans un bol, mélangez la levure, le sucre et l’eau. Fouettez bien et laissez reposer 10 minutes, jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Dans un autre bol, mélangez la farine et le sel.
Ajoutez le mélange de levure à la farine. Pétrissez avec un batteur sur socle (ou à la main si vous préférez !) pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à obtenir une pâte douce et élastique.
Graissez un grand bol avec de l’huile d’olive et déposez-y la pâte.
Couvrez avec un film plastique et laissez lever pendant au moins une heure, jusqu’à ce que la pâte double de volume.
Préchauffez votre four à 190 °C (375 °F).
Divisez la pâte en 10 portions égales. Astuce : pesez la pâte totale pour une répartition parfaite.
Roulez chaque portion en un boudin de 40 cm environ, formez un cercle et pincez les extrémités ensemble.
Plongez chaque anneau dans un bol d’eau peu profonde, puis laissez l’excédent s’égoutter.
Roulez-les dans un bol rempli de graines de sésame jusqu’à ce qu’ils soient bien recouverts.
Saupoudrez une plaque de cuisson de semoule de maïs pour empêcher les koulouris de coller.
Disposez les anneaux sur la plaque et enfournez pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.