Recette des rolls au chocolat
Amour de cuisine
Voila la recette irrésistible des buns rolls au chocolat maison.
Ces petits pains moelleux, garnis d’une pâte au chocolat savoureuse, sont parfaites pour un petit-déjeuner gourmand, un brunch entre amis ou une collation sucrée.
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
temps de levée 2 heures h 30 minutes min
Portions 15 rolls
Calories 300 kcal
Pour la pâte a brioche : 250 g de lait tiède 1 oeuf 4 c. à soupe de sucre 80 g d'huile 1/2 cube de levure de boulanger ou 1 sachet de levure de boulanger Alsa briochin 500 g de farine 1 pincée de sel Pour la garniture au chocolat : 65 g de chocolat noir j'ai utilisé du 74% de cacao 60 g de beurre doux à température ambiante 25 g de sucre glace 15 g de cacao en poudre non sucré 125 g de chocolat noir grossièrement hachés Pour la dorure : 1 jaune d'oeuf et un peu d'eau
Préparation de la pâte à brioche Mélanger le lait tiède, le sucre et la levure dans un bol.
Ajouter la farine, le sel, l'œuf et l'huile. Bien mélanger ou utiliser une machine à pain (MAP) ou un robot mélangeur.
Pétrir pendant 10 minutes, puis couvrir et laisser lever pendant 1 heure.
Préparation de la pâte de cacao (10 minutes avant la fin de la levée) Tamiser 25 g de sucre glace et 15 g de cacao.
Faire fondre 65 g de chocolat au micro-ondes pendant 3 minutes à 400 W. Mélanger bien pour obtenir une jolie brillance.
Ajouter 60 g de beurre pommade (non fondu) et bien mélanger.
Incorporer le mélange sucre glace/cacao et mélanger à la cuillère. Laisser au réfrigérateur pendant 10 minutes pour durcir légèrement.
Montage et cuisson Dégazer la pâte après 1 heure de levée et l’étaler en un grand rectangle.
Étaler la pâte de chocolat sur la pâte à brioche avec une cuillère et parsemer de morceaux de chocolat noir hachés.
Rouler la pâte sur elle-même en serrant bien au fur et à mesure. Souder les extrémités et placer la fermeture en dessous.
Couper des tronçons d'environ 2 cm de large à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Déposer les tronçons sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Laisser lever à nouveau pendant 1h30, puis badigeonner de jaune d'œuf additionné d'un peu d'eau.
Enfourner à 160°C en mode chaleur tournante pendant environ 25-30 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir.
Serving: 1 roll Calories: 300 kcal