Recette des Tartelettes aux fruits secs caramel au beurre salé
Amour de Cuisine
Les tartelettes aux fruits secs caramel au beurre salé séduisent par leur mariage parfait de textures croquantes et fondantes.
Garnies de noix, amandes, pistaches et noisettes , elles sont sublimées par un caramel au beurre salé maison .
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Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 35 minutes min
Portions 50 pieces
Calories 180 kcal
Pour les fonds de tartelettes: 200 g farine 110 g beurre 65 gr sucre glace 2 jaune d'œufs 1 sachet de vanille pour la farce: noix concassés pistaches grillés concassés amandes grillées concassées noisettes grillées concassées.
pour la pâte: fouettez le beurre avec le sucre en pommade;
ajoutez les jaunes d’œuf, la vanille et ramassez avec la farine ( selon la farine des fois j'utilise + ou - de la quantité donnée
formez une boule sans trop pétrir, couvrez au film alimentaire et mettre au frais.
étalez la pate ensuite a une épaisseur de presque 5 mm et remplissez les moules a tartelettes.
Piquez au cure-dent et cuire dans un four préchauffé à 180°C
laissez refroidir un peu avant de démouler.
préparez le caramel au beurre salé
preparation de la farce: faites griller les fruits secs concassés au four pendant quelques minutes.
laissez refroidir et mélangez avec du caramel au beurre salée.
remplissez les fonds de tartelettes avec un cuillère à café de la farce.
décorez avec un peu du caramel au beurre salée restant et des perles argentées.
Serving: 1 pieces Calories: 180 kcal