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matcha latte chaud

Recette du matcha latte chaud

Amour de cuisine
Vous adorez le thé vert matcha en poudre et vous aimeriez apprendre à préparer un bon matcha latte chaud chez vous ?
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Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Portions 1 verre
Calories 210 kcal

Ingrédients
  

  • 2 c. à café de thé vert matcha en poudre
  • 200 ml de lait
  • 30 ml d’eau chaude
  • 1 c. à café de sucre ou un édulcorant alternatif
  • 1 pointe de vanille ou de cannelle facultatif

Instructions
 

  • Commencez par tamiser les 2 cuillères à café de thé vert matcha en poudre dans un bol pour éviter les grumeaux.
  • Faites chauffer votre eau jusqu’à atteindre une température de 70 à 80°C – évitez d’utiliser de l’eau bouillante qui pourrait rendre le matcha amer.
  • Ajoutez les 30 ml d’eau chaude au matcha en poudre et mélangez vigoureusement avec un fouet en bambou traditionnel (chasen) ou un fouet métallique si vous n’en avez pas.
  • Pendant que le matcha repose, préparez votre lait :
  • faites chauffer 200 ml de lait (végétal ou de vache) dans une casserole à feu moyen.
  • Ajoutez une pointe de vanille ou de cannelle pour rehausser la saveur de votre matcha latte.
  • Versez lentement le lait chaud sur la pâte de matcha tout en continuant à mélanger.
  • Utilisez le fouet pour faire mousser le mélange si vous souhaitez obtenir une texture crémeuse et aérée.
  • Ajoutez du sucre ou d’autres édulcorants si nécessaire.
  • Pour une présentation parfaite, saupoudrez légèrement de thé vert matcha en poudre sur le dessus de votre tasse.
  • Servez immédiatement pour apprécier toute la subtilité des arômes frais et légèrement herbacés du matcha.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Serving: 1verreCalories: 210kcal
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