Go Back
+ personnes

Recette facile de poulet au four

Amour de cuisine
Le poulet entier rôti est un classique intemporel, un plat qui peut être facilement présent lors des réunions de famille. Aujourd'hui on va voir comment préparer un poulet parfaitement rôti parfumé au cumin.
4.34 de 3 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure 15 minutes
Portions 6 personnes
Calories 230 kcal

Ingrédients
  

  • poulet de presque 1,5 kilo
  • 4 a 5 c. à soupe huile d’olive extra vierge
  • 1 c. à café de cumin
  • 1/2 c. à café de paprika
  • 1/2 c. à café de poivre noir
  • 1/2 c. à café ail en poudre
  • 1/2 c. à café de coriandre en poudre
  • sel selon le gout

Instructions
 

  • nettoyez bien le poulet.
  • melangez tous les épices et le sel dans l’huile, puis à l’aide d’un pinceau, couvrir tout le poulet ( interieur et exterieur)
  • laissez mariner toute le nuit, ou alors preparez le matin pour rotir le soir.
  • ne vous en faite pas mais l’huile va bien couvrir le poulet, et permet bien aux épices de pénétrer dans la peau
  • j’ai utilisé mon four avec la broche à rotir, mais vous pouvez mettre sur une grille, ou un plat special.
  • placez tout en bas du four un lèche frite et mettre de l’eau dedans, ça permet au poulet de cuire dans un environnement humide
  • cuire le poulet pour au moins 1h10.
  • à la fin de la cuisson, récupérez le jus de cuisson
  • servir avec un puree de pomme de terre

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Serving: 1partCalories: 230kcal
Suivez moi Sur Pinterest 👍