Recette gateau breton
Amour de Cuisine
Le gateau breton est un gâteau riche en beurre et délicieux qui ressemble à un croisement entre un cookie et un gâteau.
4.98 de 34 votes - Merci ❤️
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 50 minutes min
Temps total 1 heure h
Portions 6 parts
Calories 450 kcal
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les jaunes d'oeuf, le sel et le sucre sans trop fouetter.
Ajoutez le beurre en pommade en fouettant pour avoir un mélange bien crémeux.
Ajoutez la farine tamisée avec la levure chimique et bien mélanger pour avoir un mélange homogène
chemisez un à base amovible de 18 cm de diamètre. et versez y la pâte.
égalisez la surface avec une spatule puis badigeonnez avec le jaune d'oeuf.
dessinez des croisillons avec une fourchette, et enfournez le gateau pour 40 à 50 minutes selon votre four.
A la fin de la cuisson, retirez du four, démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Serving: 120grCalories: 450kcal