Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
recette gratin de topinambour
Amour de cuisine
4.53
de
17
votes - Merci ❤️
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Portions
6
personnes
Ingrédients
1x
2x
3x
750
gr
topinambour
60
gr
gruyère
ou de compté
50
gr
crème fraîche
1
verre
lait
20
gr
beurre
1
gousse d'ail
noix muscade
sel
poivre
[ads1]
Instructions
préchauffez le four à 180°C puis beurrez un moule à gratin.
Faites cuire les topinambours non épluchés 10 min dans 2 L d’eau bouillante.
pelez et émincez l’ail, puis égouttez les topinambours,
épluchez-les et coupez-les en rondelles. Répartissez-les dans le plat à gratin, puis parsemez d’ail.
Dans un saladier, fouettez la crème fraîche avec le verre de lait, le sel, le poivre et un peu de muscade en poudre.
Versez sur les topinambours et recouvrez l'ensemble de gruyère. Disposez quelques morceaux de beurre sur le gratin. Enfournez durant 30 min.
Suivez moi
Sur
Pinterest
👍