Go Back
+ servings
gratin de topinambour

recette gratin de topinambour

Amour de cuisine
4.53 de 17 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

[ads1]

Instructions
 

  • préchauffez le four à 180°C puis beurrez un moule à gratin.
  • Faites cuire les topinambours non épluchés 10 min dans 2 L d’eau bouillante.
  • pelez et émincez l’ail, puis égouttez les topinambours,
  • épluchez-les et coupez-les en rondelles. Répartissez-les dans le plat à gratin, puis parsemez d’ail.
  • Dans un saladier, fouettez la crème fraîche avec le verre de lait, le sel, le poivre et un peu de muscade en poudre.
  • Versez sur les topinambours et recouvrez l'ensemble de gruyère. Disposez quelques morceaux de beurre sur le gratin. Enfournez durant 30 min.
Suivez moi Sur Pinterest 👍