Recette ojja tunisienne au merguez et oeufs
Amour de Cuisine
La ojja tunisienne aux merguez est une recette alléchante d'une chakchouka aux oeufs rehaussée avec l'ajout des merguez.
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Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Temps total 50 minutes min
Portions 4 parts
Calories 340 kcal
- 4 à 6 merguez
- 4 à 5 oeufs selon le nombre de personnes
- huile d'olive
- 1 oignon moyen
- 2 gousses d'ail écrasées au presse-ail
- 2 grands poivrons doux
- 2 belles tomates
- sel
- poivre noir
- coriandre moulue
- thym frais
- 1 c. à café d'harissa
Nettoyer l’oignon et le couper en lamelles bien fines.
Faire revenir l’oignon et l’ail écrasé dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides.
Ajouter les poivrons coupés en lamelles et les laisser bien mijoter.
Ajouter le sel, le poivre noir et la coriandre en poudre.
Ajouter la tomate coupée et dégrainée ainsi que la harissa, et un peu d’eau si la tomate n’est pas trop juteuse.
Couvrir le tout et laisser cuire environ 10 minutes.
Faire cuire les merguez dans une autre poêle.
Couper les merguez en morceaux moyens et les ajouter à la sauce.
Faire de petits puits avec une cuillère dans la sauce, casser les œufs par-dessus et laisser les œufs cuire (sans mélanger) pendant quelques minutes.
Servir aussitôt.
Serving: 1partCalories: 340kcal