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Pain d'epices moelleux, fondant et facile

recette pain d epices moelleux

Amour de cuisine
Recette du pain d’épices moelleux et fondant, un pain d'epice savoureux, très facile à préparer, pour offrir en cadeau de Noel, ou préparer des apéros.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 12 tranches
Calories 250 kcal

Ingrédients
  

  • 135 g de lait demi écrémé
  • 1 clou de girofle
  • 90 g beurre
  • 80 g de vergeoise sucre brun pour moi
  • 110 g de miel liquide et si possible de sapin miel d’eucalyptus pour moi
  • 2 oeufs de 35 gramme chacun
  • 20 g de zestes d’orange confits ou de confit d’orange
  • zeste de citron
  • 105 g de farine T45 farine tout usage
  • 60 g farine de sarrasin
  • 1 g fleur de sel =
  • 3 g de bicarbonate de soude 1 cuillère à café
  • 1 g de gingembre en poudre
  • 2 g de cannelle en poudre
  • 2 g épices à pain d’épice
  • 1 g réglisse en poudre je n’en avais pas
  • 18 g mélasse en poudre
  • 20 g de gingembre confit ( je crois que j’ai abuser sur ce cote, 50 grs pour moi, tellement j’aime le gout)
  • 30 g amandes effilées grillées. je n'en avais pas mis

Instructions
 

  • Portez le lait à ébullition,
  • ajoutez le clou de girofle,
  • infusez hors du feu 5min puis filtrez.
  • Dans une casserole faites fondre à feu doux le beurre la vergeoise et le miel puis, quand le mélange est tiède, ajoutez les œufs battus et lissez bien le tout.
  • Mélangez les poudres -farines, bicarbonate, épices, muscovado- avec les zestes d’oranges confits et la fleur de sel.
  • Incorporez-les au mélange précédent puis ajoutez le gingembre en fines lamelles, les amandes et le lait infusé tiède.
  • Préchauffez le four à 170°C.
  • beurrez et farinez le moule. Versez-y la pâte aux 2/3. Laissez reposer 10min.
  • puis enfournez 35min [à vérifier comme toujours en fonction de votre four].

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Serving: 60gCalories: 250kcal
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