Go Back
+ servings
pain de viande fondant

Recette pain de viande moelleux

Amour de Cuisine
Le pain de viande moelleux ou le rôti haché est un mets à base de viande hachée de boeuf dans la cuisine allemande, belge et scandinave.
Il est constitué d'un mélange de viande de boeuf et porc dans la cuisine américaine toujours présente dans les plus gourmand repas du soir familial, thanksgiving ou parmi les recettes de Noël.
4.88 de 47 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 10 parts
Calories 320 kcal

Ingrédients
  

  • 600 gr de viande hachée de boeuf
  • 2 oeufs
  • 1/2 verre de chapelure 1 verre de 240 ml
  • 1/2 oignon haché
  • 1 gousse d'ail écrasé
  • 1/2 botte de persil hachée
  • 2 c. à soupe lait
  • sel
  • poivre noir

garniture

Instructions
 

  • dans un large saladier, placez la viande hachée.
  • ajoutez par dessus tout les ingrédients mentionnés dans la première partie.
  • Mélangez bien pour bien incorporez le tout.
  • couvrez un moule a cake de papier d’aluminium ( il doit être bien large, pour pouvoir couvrir toute la viande.
  • façonnez un large boudin avec le mélange de viande, et placez le dans le moule a cake
  • couvrez la surface avec le mélange ketchup et moutarde.
  • couvrez bien le pain de viande
  • et faites cuire dans un four préchauffé a 180 degré pendant au moins 40 minutes.
  • ouvrez la feuille d'aluminium, et percer le pain de viande avec un lame de couteau, elle doit sortir bien sèche.
  • sinon, laissez cuire le pain de viande a couvert maintenant pour avoir une belle dorure.
  • si vous jugez qu'il en manque un peu de garniture, rajoutez un peu de ketchup et moutarde, et laissez dorer.
  • retirez du four, et laissez refroidir un peu, avant de démouler

Video

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Serving: 1partCalories: 320kcal
Suivez moi Sur Pinterest 👍