Recette ragout de pois chiche (chtitha sans viande)
amour de cuisine
recette de ragoût de pois chiches sans viande, riche en légumes et épices aromatiques, parfaite pour un repas végétarien nourissant et réconfortant. Facile à préparer et pleine de saveurs
placez les pois chiches dans une cocotte minute avec un peu de sel, et assez d'eau pour bien couvrir les pois chiches, fermez la cocotte et laissez cuire.
dans un mortier, écrasez ensemble l'ail, le cumin et le sel, c'est ça la dersa, ajoutez y un peu d'eau
faites chauffer un fond d'huile avec la feuille de laurier
ajoutez la dersa avec son eau à cette huile et ajoutez le concentré de tomate, laissez bien revenir jusqu’à ce que l'huile remonte en surface, il faut surveiller pour que ça ne brule pas.
quand les pois chiche sont bien tendres, ajoutez les a la sauce avec leur eau ( surtout que ça ne soit pas beaucoup d'eau ( pas plus de 750 ml)
laissez cuire encore pour que les pois chiches s’imprègnent avec la sauce de dersa.
une fois la sauce est à l’onctuosité que vous voulez, retirez du feu. Servir avec une touche de cumin et un filet d'huile d'olive