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recette shortbread millionnaire

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 60

Ingrédients
  

pour le shortbread:

  • 100 g de beurre ramoli à température ambiante
  • 50 g sucre
  • 100 g de farine de riz complet
  • 100 g de maizena

Pour le caramel :

  • 100 g beurre
  • 50 g de sucre cassonade
  • 397 g de lait concentré sucré

Pour les chocolats :

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat blanc

Instructions
 

pour le shortbread:

  • Préchauffez le four à 200°C
  • Battez le beurre et le sucre dans un saladier jusqu'à obtention d'une crème.
  • Incorporez les deux farine. Mélangez.
  • Étalez cette pâte dans un moule de 24cm x 24cm préalablement beurré ou chemisé de papier sulfurisé.
  • Faire cuire, jusqu’à ce que le dessus soit doré, dans le four à 200°C pendant 10 à 12 minutes.

pour le caramel:

  • Pendant la cuisson du shortbread, préparer le caramel :
  • Dans une casserole, mettre tout les ingrédients.
  • Chauffer à feu doux et lorsque le sucre est dissout, faites cuire 5 minutes sans cessez de remuer. Le mélange commence à prendre une couleur foncée. Otez du feu.
  • Sortez le moule du four, versez le caramel sur le biscuit et laissez refroidir complètement.

pour les chocolats:

  • Faites fondre séparément le chocolat blanc et le chocolat noir au bain marie.
  • Lorsque le caramel est ferme, recouvrez de chocolat en alternant des cuillerées de chocolat blanc et des cuillerées de chocolat noir.
  • Tapotez le moule pour que les deux chocolat se mêlent. Utilisez la pointe d'un couteau pour faire des marbrures.
  • Laisser refroidir jusqu’à ce que le dessus soit ferme, mais surtout pas au réfrigérateur.
  • Quand le chocolat commence à se figer, découper des parts.
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