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risotto aux champignons, recette sans alcool

Risotto aux champignons sans alcool

Amour de Cuisine
Ce risotto aux champignons est un plat gourmand et réconfortant.
Je partage avec vous la version du risotto aux champignons sans alcool.
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions 3 parts
Calories 320 kcal

Ingrédients
  

  • 200 g de riz arborio pour risotto
  • 200 g de champignons de Paris girolles ou cèpes ou mélange
  • 1 gousses d'ail
  • 1 gros oignon
  • 50 ml de vinaigre blanc
  • 500 ml de bouillon de poulet
  • 100 ml de crème fraîche
  • parmesan
  • persil
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 3 c. à soupe huile
  • sel
  • poivre noir

Instructions
 

  • hachez les oignons, et faites revenir dans l'huile pour avoir une belle couleur dorée
  • lavez et essuyez les champignons et coupez les en lamelles
  • ajoutez la moitié de ces champignons aux oignons et faites revenir encore.
  • ajoutez le bouillon de poulet et laissez bouillir.
  • dans une autre marmite à fond épais, faites fondre le beurre avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • ajoutez les riz et faites revenir un peu tout en remuant. déglacez avec le vinaigre blanc.
  • maintenant commencez par introduire le bouillon de champignons par petite quantité au risotto tout en remuant. chaque fois que le riz absorbe le liquide en rajouter encore.
  • a la fin de la cuisson, ajoutez la crème et la cuillere restante de beurre, remuez un peu et retirez du feu.
  • En même temps, dans un peu d'huile, faites sauté l'ail et les champignons restants,
  • ajoutez un peu de poivre noir et de sel, et laissez bien sautez. les champignons vont rejeter de leur eau, cette eau doit complètement réduire.
  • servez le risotto garni de cette poêlée de champignons, un peu de persil haché et de permesan.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Serving: 1partCalories: 320kcal
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